>   В волгоградском регионе вручили дипломы выпускникам Президентской программы


В волгоградском регионе вручили дипломы выпускникам Президентской программы

В 2017 году обучение в рамках Программы завершили 35 специалистов – руководителей высшего и среднего звена предприятий Волгоградской области.

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации 2017 года состоялась в Волгограде 29 июня. В Волгоградской области программа реализуется региональным комитетом экономической политики и развития. Обучение проходит в Институте дополнительного образования ВолГУ. Волгоградская область участвует в реализации масштабного проекта с 1998 года. За это время выпускниками Программы в регионе стали более 1700 человек .

«Актуальность программы из года в год растет, - подчеркивает заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Римма Коган. - Грамотные квалифицированные кадры в управлении на предприятии, в организации или бизнесе – это не только успешное развитие самого предприятия, бизнеса, но и опора для социально-экономического развития региона в целом».

В 2017 году выпускниками Программы стали 35 специалистов стратегически значимых для экономики региона предприятий. Среди них: "Волгограднефтемаш", "ЕвроХим-ВолгаКалий", "Себряковский комбинат асбестоцементных изделий", ОАО "ЕПК Волжский", ОАО СУАЛ филиал ВгАЗ – СУАЛ, АО "Волтайр-Пром", ООО "Волгоградская Агропромышленная Компания".

Участники программы получают возможность освоить современные методы управления с помощью интерактивного обучения, усовершенствовать навыки владения иностранным языком, установить новые деловые и дружеские контакты с российскими и зарубежными коллегами, участвовать в зарубежных стажировках.

Выпускник Президентской программы - менеджер компании «ВолгоградСервис» Алексей Дудин отмечает, что полученные знания и навыки помогут внедрить на предприятии более эффективные формы и принципы управления, а также осуществить ряд позитивных изменений в корпоративной культуре.

Отметим, что укрепление индустриального потенциала региона — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Привлечение квалифицированных кадров на региональные предприятия, повышение качества управления организациями, внедрение современных методов управления способствуют укреплению промышленного потенциала региона и его экономическому развитию.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS