>   В Волгоградской области походят «круглые столы» по вопросам поддержки предпринимательства


В Волгоградской области продолжается диалог предпринимателей и представителей власти. В восьми районных центрах региона до конца лета состоятся «круглые столы» по вопросам поддержки предпринимательства. Первой площадкой для общения власти и бизнеса стал город Урюпинск. Участие в мероприятии, прошедшем 6 июля, приняли более 25 предпринимателей, занятых в различных сферах бизнеса, представители комитета экономической политики и развития Волгоградской области и руководители региональных институтов поддержки предпринимательства. 

Участники круглого стола узнали о доступных мерах финансовой и нефинансовой поддержки, условиях участия в действующих программах и смогли получить ответы руководителей организаций на интересующие вопросы. 

Повышение эффективности действующих институтов развития МСП, создание комфортной среды для ведения предпринимательской деятельности – важные направления работы экономического блока региона. На расширенной встрече с предпринимателями губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, решение которых будет способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей. В настоящее время инфраструктура поддержки бизнеса в Волгоградской области представлена Бизнес-инкубатором, Центром инжиниринга, Центром поддержки экспорта, Центром поддержки предпринимательства, АО «Корпорации развития», Региональным микрофинансовым центром и Региональным гарантийным фондом. Получить комплексную поддержку по вопросам, касающимся становления и развития бизнеса, предприниматели могут в Центре развития бизнеса, который расположен в Волгограде на улице Новороссийской, 15. Отметим, что вопросы доступности и эффективности мер поддержки бизнеса регулярно поднимаются на встречах с предпринимателями заместителя губернатора – председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова. Круглые столы по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса также пройдут в Суровикинском, Октябрьском, Котельниковском, Даниловском, Котовском, Нехаевском и Кумылженском районах.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS