>   Волгоградский регион укрепляет деловые связи со Словацкой Республикой


Волгоградский регион укрепляет деловые связи со Словацкой Республикой

Сотрудничество Волгоградской области со Словакией в экономической, научной и образовательной сферах обсудили сегодня в ходе рабочего совещания с участием заместителя губернатора-председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова, главы Волгограда Андрея Косолапова и представителей делегации Словацкой Республики.
«У Волгоградской области и регионов Словакии хороший потенциал для усиления деловых связей», — отметил во время встречи заместитель губернатора Александр Сиваков. Глава словацкой делегации Любомир Петрак также подчеркнул, что между городом-героем Волгоградом и Словацкой Республикой есть огромное количество точек соприкосновения: «Мы высоко оцениваем перспективы дальнейшего сотрудничества».

В настоящее время регион взаимодействует со Словакией в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, социальной политики, культуры, спорта, науки. Между администрацией области и Министерством экономики Республики действует соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. В торговле с этой страной участвуют такие предприятия региона, как «Волжский трубный завод», ООО «Химсервис», ОАО «Волтайр-Пром», ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ОАО «Каустик», ОАО «Волжский Оргсинтез», ЗАО «ВМК "Красный Октябрь», ООО «Волгабас», ЗАО «Камышинский стеклотарный завод», ОАО «Сады Придонья» и другие.

Развитие экспортного потенциала Волгоградской области — одна из основных задач региональной власти и профильных ведомств. Так, в декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. В текущем году с помощью РЭЦ в регион привлечено 12 миллионов рублей для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям. На эти средства Центр поддержки экспорта организует бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж, участие в крупных международных выставках и визиты в регион иностранных деловых делегаций.

В настоящее время Волгоградская область поддерживает экономические связи со 121 страной мира и занимает третье место в ЮФО по объемам внешней торговли. В 2016 году внешнеторговый оборот региона составил более 1,9 миллиарда долларов США.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS