>   В волгоградской области появится центр содействия некоммерческим организациям


В волгоградской области появится центр содействия некоммерческим организациям

В регионе формируется инфраструктура поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Создание Ресурсного центра для оказания помощи НКО, деятельность которых направлена на решение социальных задач, рассмотрели на совещании в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

«Количество социально ориентированных НКО в регионе увеличивается, они вышли на качественно новый уровень работы. Необходимо расширять виды поддержки этих организаций», — отметил заместитель губернатора — председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

Планируется, что Ресурсный центр будет создан до конца текущего года и станет единой площадкой для взаимодействия органов государственной власти, бизнес-сообщества и некоммерческих организаций. В задачи Центра будет входить оказание информационной, консультационной, образовательной, организационной поддержки.

Отметим, в Волгоградской области продолжается реализация государственных программ, направленных на поддержку некоммерческого сектора. СО НКО могут претендовать на получение субсидий на частичное или полное погашение арендной платы за помещения, используемые для осуществления их деятельности, оплату коммунальных услуг и услуг связи, на реализацию социально значимых проектов. Так, например, на днях подведены итоги конкурса на получение субсидии на реализацию проектов по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области. Победителями стали 63 некоммерческие организации.

Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 4744 некоммерческих организаций, из них почти три тысячи являются социально ориентированными. В планах привлечь в текущем году на поддержку СО НКО около 250 миллионов рублей.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS