>   Волгоградский регион расширяет торговое сотрудничество с Республикой Иран


Волгоградский регион расширяет торговое сотрудничество с Республикой Иран

С 16 по 19 августа волгоградский регион посетит официальная делегация из Ирана во главе с Губернатором иранской провинции Мазандаран. В рамках визита, в выставочном центре «ВолгоградЭКСПО», состоится I специализированная выставка экономических возможностей провинции Мазандаран, на которой максимально широко будет представлен потенциал иранских бизнесменов.

  Напомним, что договоренность о проведении в Волгограде выставки из Ирана была достигнута в ходе визита иранских предпринимателей в Волгоградскую область в мае текущего года. Экспозиция будет включать в себя широкий спектр торговых площадок – туристические услуги, строительные и отделочные материалы, товары для сельхозпредприятий и рыбных хозяйств, косметика, продукты питания, фармацевтические препараты, товары для дома, а также продукция традиционных ремёсел (ковры ручной и машинной вязки, керамика, стекло) и многое другое. Выставка будет интересна представителям малого и среднего бизнеса региона, желающим расширить деловые связи, найти поставщиков, освоить новые направления бизнеса и заключить взаимовыгодные контракты.

Нынешний визит делегации Ирана станет очередным шагом в развитии успешного торгового партнерства – на фоне укрепления российско-иранского сотрудничества рост внешнеторгового оборота Волгоградской области с Ираном в 1 квартале 2017 года составил 174%. В Иран из Волгоградского региона поставляются злаковые и масленичные культура, кукуруза и нут. Иранская сторона поставляет в Волгоградскую область фрукты и овощи.

Развитие экспортного потенциала Волгоградской области — одна из основных задач региональной власти и профильных ведомств. Так, в декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. В текущем году с помощью РЭЦ в регион привлечено 12 миллионов рублей для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям. На эти средства Центр поддержки экспорта организует бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж, участие в крупных международных выставках и визиты в регион иностранных деловых делегаций.

В настоящее время Волгоградская область поддерживает экономические связи со 121 страной мира и занимает третье место в ЮФО по объемам внешней торговли. В 2016 году внешнеторговый оборот региона составил более 1,9 миллиарда долларов США.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS