>   Подведены первые итоги работы делегации Волгоградской области в Республике Беларусь


Подведены первые итоги работы делегации Волгоградской области в Республике Беларусь

Представители малых и средних предприятий региона в начале августа побывали в Республике Беларусь в рамках организованной Региональным Экспортным Центром бизнес-миссии. Главная цель поездки - налаживание прямых контактов с зарубежными партнерами для дальнейшего экспорта своей продукции и услуг.

В состав делегации вошли представители Центра поддержки экспорта Волгоградской области, а также четырех волгоградских компаний: ООО «Камышинский опытный завод», ОО ТД «Волтера», ООО НПО «Броня», ООО «Электромашсервис».

Одной из площадок, на которых побывали представители волгоградских предприятий, стал топливнозаправочный комплекс «Белавиа». Была достигнута договорённость о взаимодействии компаний в части обмена опытом по модернизации оборудования, а также реализации инвестиционных проектов.

В рамках встречи, организованной с представителями «Белстройцентр», рассмотрены вопросы использования жидкой теплоизоляции и её применения в строительной отрасли. Представители концерна выразили заинтересованность в волгоградской продукции и предложили протестировать её на строительном объекте концерна.

Отметим, в Волгоградской области проводится системная работа по выстраиванию отношений с зарубежными партнёрами, создаются условия для эффективной работы экспортно-ориентированных предприятий.

Напомним, в декабре 2016 года Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, что позволило региону привлечь 12 миллионов рублей из федерального бюджета для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям. На эти средства Центр поддержки экспорта Волгоградской области организует для волгоградских предпринимателей зарубежные бизнес-миссии, участие в крупных международных выставках.

Кроме того, в 2017 году Волгоградская область вошла в число 25 «пилотных» субъектов РФ по внедрению Регионального экспортного стандарта. Это позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, обеспечить создание благоприятных условий для развития внешнеторговой деятельности.

Добавим, за 5 месяцев с 2017 года экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился на 14%, активизация внешней торговли позволила увеличить в 1,6 раза объемы поставок в страны ближнего зарубежья, в частности экспорт в Армению вырос в 3,8 раза, в Белоруссию - в 3 раза, в Молдову – в 2 раза.

Также на 2017 год запланировано проведение 5 бизнес-миссий: в Китай (3 квартал), Иран (3 квартал), Германию (4 квартал), Казахстан (23-25 августа).


<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS