>   В Волгоградской области работа по улучшению инвестиционного климата ведется в новом формате


В Волгоградской области работа по улучшению инвестиционного климата ведется в новом формате В комитете экономической политики и развития Волгоградской области 7 августа состоялось установочное совещание руководителей и участников вновь созданных рабочих групп по направлениям национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Это «Регуляторная среда», «Поддержка МСП», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы».

Кроме того, по предложению представителей научного сообщества региона принято решение о создании новой рабочей группы «Инновации и технологии», в числе задач которой стимулирование инвесторов в сфере инновационных технологий, создание условий для развития научно-технического потенциала региона. Привлечение инвестиций в ключевые сферы жизни региона для реализации важных инфраструктурных проектов - приоритетное направление работы профильных ведомств региона. На расширенной встрече с предпринимателями губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком порядка 20 задач, решение которых будет способствовать улучшению делового климата.

Напомним, на первом заседании нового состава Совета по улучшению инвестиционного климата, состоявшемся в конце июля, была поставлена задача создать более эффективную систему привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов.

Заседания рабочих групп по направлениям национального рейтинга Агентства стратегических инициатив будут проходить в новом формате, который предполагает выработку на местном уровне механизмов решения конкретных системных вопросов, актуальных для бизнеса, анализ инвестклимата и сбор идей для его улучшения. Заседания рабочих групп по каждому из направлений будут проходить раз в неделю.

В состав рабочих групп вошли представители бизнеса, профильных комитетов областной администрации и надзорных органов.

Отметим, что в соответствии с результатами Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2017 год, подведенными на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года, Волгоградская область поднялась на 5 пунктов, улучшив позиции по 19 показателям, которые оцениваются для его составления.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS