>   Центр поддержки экспорта Волгоградской области объявил конкурс на получение услуг


Центр поддержки экспорта Волгоградской области объявил конкурс на получение услуг Комитет экономической политики Волгоградской области и Центр поддержки экспорта приглашают предпринимателей, заинтересованных в продвижении на внешние рынки, принять участие в конкурсе на получение услуг. Представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на проведение индивидуальных маркетинговых исследований иностранных рынков, создание на иностранном языке или модернизацию существующих сайтов, а также на содействие в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных, демонстрационных и других материалов в электронном и печатном виде.

Услуги предпринимателям будут оказываться бесплатно в рамках реализации государственной поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

Отметим, что в Волгоградской области создаются условия для эффективной работы экспортеров. Напомним, в декабре 2016 года Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, что позволило региону привлечь 12 миллионов рублей из федерального бюджета для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям. На эти средства Центр поддержки экспорта Волгоградской области организует для волгоградских предпринимателей зарубежные бизнес-миссии, участие в крупных международных выставках.

Кроме того, в 2017 году Волгоградская область вошла в число 25 «пилотных» субъектов РФ по внедрению Регионального экспортного стандарта. Это позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, обеспечить создание благоприятных условий для развития внешнеторговой деятельности.

Добавим, за 5 месяцев с 2017 года экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился на 14%, активизация внешней торговли позволила увеличить в 1,6 раза объемы поставок в страны ближнего зарубежья, в частности экспорт в Армению вырос в 3,8 раза, в Белоруссию - в 3 раза, в Молдову – в 2 раза.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 08 сентября 2017 года по адресу: 404112, Российская Федерация, Волгоградская область, город Волжский, ул. Пушкина, д. 45/1, кабинет 2-09, либо по электронной почте: export34@bk.ru.  Подробную информацию можно получить по телефонам: 8-906-401-03-19, (8443) 21-57-35

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS