>   Правительство РФ утвердило стратегии экспорта в автопроме, сельскохозяйственном и железнодорожном машиностроении


Правительство РФ утвердило стратегии экспорта в автопроме, сельскохозяйственном и железнодорожном машиностроении

Реализация стратегий позволит сформировать структурированный подход к решению ключевых проблем, стоящих перед отечественными производителями-экспортёрами, будет способствовать росту загрузки производственных мощностей и объёмов производства сельхозтехники, увеличению спроса на сырьё, компоненты и материалы российского производства.

Координатором реализации стратегий является Министерство промышленности и торговли при участии «Российского экспортного центра». Для достижения стратегических целей и повышения эффективности выполнения стратегий формируется система мониторинга их реализации.

Задачами стратегий являются - увеличение объема поставок продукции российского машиностроения на традиционных рынках, расширение географии поставок продукции и интеграция производителей в производственные цепочки на международном уровне, а также вовлечение в экспортные поставки новых отечественных производителей, создание общих условий для развития экспортно-ориентированных производств и формирование системного подхода к реализации мер государственной поддержки экспорта продукции.

В результате реализации стратегии к 2025 году планируется в 3 раза увеличить объём экспорта сельскохозяйственной техники, в 1,5 раза количество предприятий, экспортирующих отечественную продукцию сельскохозяйственного машиностроения, практически в 2 раза количество стран – импортёров продукции российского сельскохозяйственного машиностроения.

В Волгоградской области развитие экспортного потенциала – одно из приоритетных направлений работы региональной власти.

Отметим, что в настоящее время на территории Волгоградской области осуществляют деятельность более 20 организаций, производителей сельхозтехники, например - ООО «Нью Тон», ООО «Югжелдормаш», ООО «Завод Автотехнологий». В числе автомобильной промышленности - ООО «Волгабас Волжский», АО «ЕПК Волжский», ООО «Волгопромтранс», ЗАО «Волжскрезинотехника», а в числе производителей комплектующих для железнодорожного машиностроения - «Волгоградский электромеханический завод филиал ОАО «Элтеза», ОАО «ЕПК Самара».

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS