>   В администрации Волгоградской области состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы


В администрации Волгоградской области состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы

Вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности и формирования максимально прозрачной системы осуществления контрольных мероприятий стали основными темами заседания комиссии по проведению административной реформы, прошедшего сегодня под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Александра Сивакова.

В Волгоградской области продолжается реализация плана мероприятий в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, которая является одним из стратегических вопросов развития не только каждого отдельного региона, но и страны в целом.

«Перед регионом стоит задача — перестроить контрольные мероприятия с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на партнерство по отношения к бизнесу, сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба» - подчеркнул заместитель губернатора - председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

В феврале 2017 года в Волгоградской области была утверждена «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности», сформирована и действует рабочая группа по ее выполнению.

Для формирования максимально прозрачной системы осуществления контрольных мероприятий, основанной на принципах открытости и сотрудничества, в регионе с апреля 2017 года проводятся ежеквартальные публичные обсуждения правоприменительной практики с участием представителей бизнеса и власти.

Цель таких обсуждений - поддержание партнерского диалога между предпринимательским сообществом и контрольно-надзорными органами, профилактика нарушений, разъяснение бизнесу требований контролёра и возможностей по устранению нарушений. Отметим, что в настоящее время на территории Волгоградской области государственный контроль осуществляют 13 органов исполнительной власти, в их числе ветеринарный и экологический контроль, жилищный и строительный надзор, контроль за деятельностью по управлению многоквартирными домами.

Напомним, что в июле текущего года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в селекторном совещании на тему реформы контрольно-надзорной деятельности, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Снижение административных барьеров и упрощение административных процедур для бизнеса и инвесторов – важные направления работы комитета экономической политики и развития Волгоградской области. В регионе налажен постоянный конструктивный диалог между бизнесом и властью. Проходят встречи с предпринимателями заместителя губернатора Александра Сивакова, участие в которых также принимают Уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области, Волгоградская торгово-промышленная палата, общественные организации.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS