>   В волгоградском регионе расширяется поддержка малого и среднего предпринимательства


В волгоградском регионе расширяется поддержка малого и среднего предпринимательства Проект закона предусматривает введение 15 дополнительных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов. В том числе, это парикмахерские и косметические услуги, химическая чистка, услуги прачечных, услуги по прокату, производство кожи и изделий из кожи и другие виды деятельности. Внесение изменений в Закон Волгоградской области от 17 сентября 2015 г. № 157-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения» позволит большему количеству предпринимателей воспользоваться правом на «налоговые каникулы».

Отметим, что в регионе в рамках реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, ведется работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. На встрече с предпринимателями в апреле 2017 года Андрей Бочаров поставил задачу проанализировать эффективность работы имеющихся институтов поддержки бизнеса, а также предложить дополнительные формы поддержки.

Вопросы расширения мер поддержки, в том числе в налоговой сфере, также неоднократно обсуждались на встречах предпринимателей с заместителем губернатора – председателем комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александром Сиваковым. Принятие закона будет способствовать снижению налоговой нагрузки на малый бизнес, что приведет к увеличению количества индивидуальных предпринимателей, созданию новых рабочих мест и благоприятно отразится на экономике региона.

Напомним, двухгодичные «налоговые каникулы» на территории Волгоградской области действуют для вновь созданных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную систему налогообложения. С полным перечнем видов деятельности, включенных в настоящее время в Закон Волгоградской области от 17 сентября 2015 г. № 157-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения», можно ознакомиться на сайте комитета экономической политики и развития Волгоградской области

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS